Goldmedaillen für Bachs Metzgerei

Die Metzgerei Bach hat die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks in diesem Frühjahr durch den herausragenden Geschmack und einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung überzeugt. Die Metzgerei in Assmannshausen mit ihrer Filiale in Rüdesheim kann zweimal Gold vorweisen.

Bach`s Metzgerei mit Fachgeschäften in Assmannshausen und Rüdesheim wurde von der Jury der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“, der Qualitätsprüfung des Fleischerhandwerks für den Erhalt regionaler Vielfalt bei Fleisch und Wurst, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung hat das Fleischer-Fachgeschäft ebenfalls das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ zu führen.

Qualifiziert hat sich der Betrieb durch den herausragenden Geschmack und die einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung: einmal Gold für Fleischwurst und einmal Gold für Mettwürstchen. Die „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ fanden in diesem Frühjahr statt. An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 186 Betriebe von Nord- und Ostseeküste bis zum Bodensee und vom äußersten Westen bis nach Berlin und Usedom teil. Die Juroren des Fleischerverbandes prüften 1.254 Produkte aus handwerklicher Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern der Verbraucherschaft, der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks. Die ausgezeichneten Betriebe konnten ihre Urkunden durch den Vorsitzenden der Prüfungskommission und zugleich Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischerverbandes, Manfred Rycken und der Geschäftsführerin des Fleischerverbandes Nordrhein-Westfalen, Dr. Sabine Görgen, in einer feierlichen Veranstaltung in Oberhausen entgegennehmen.

Die 1964 gegründete Metzgerei konnte bereits mehrfach ihre Qualitätsprodukte unter Beweis stellen. Der Betrieb in zweiter Generation setzt Qualität voraus, was der erneute Erfolg beweist. „Gleichbleibend gute und überzeugende Fleisch- und Wurstwaren sind Voraussetzung für unsere Produktion“, so Metzgermeister Ralph Bach, der zusammen mit seiner Familie den Betrieb führt.

Rindswurst
Hessische Qualitätsprüfung 2012
Bewertung: Hervorragendes sensorisches und mikrobiologisches Ergebnis

Mittelgrobe Bratwurst
Hessische Qualitätsprüfung 2012
Bewertung: Hervorragendes sensorisches und mikrobiologisches Ergebnis

Mittelgrobe Bratwurst
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2013
Auszeichnung in Gold

Rheingauer Fleischwurst
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2013
Auszeichnung in Gold

Schinkenspeck
Hessische Qualitätsprüfung 2013
Bewertung: Hervorragendes sensorisches und mikrobiologisches Ergebnis

Traditionsschinken
Hessische Qualitätsprüfung 2013
Bewertung: Hervorragendes sensorisches und mikrobiologisches Ergebnis

Rheingauer Fleischwurst
Internationale Fleischwirtschaftliche
Fachmesse 2013
Auszeichnung in Gold

Bachs Leberwurst
Internationale Fleischwirtschaftliche
Fachmesse 2013
Auszeichnung in Silber

Grober Blutmagen
Fleischerinnung Köln 2014
Ehren-Auszeichnung in Gold

Rheingauer Fleischwurst
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2014
Auszeichnung in Gold

Gekochter Wildschinken
Hessische Qualitätsprüfung 2015
Bewertung: Hervorragendes sensorisches und mikrobiologisches Ergebnis

Grillbratwurst
Hessische Qualitätsprüfung 2015
Bewertung: Hervorragendes sensorisches und mikrobiologisches Ergebnis

Rheingauer Fleischwurst
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2015
Auszeichnung in Gold

Fleischwurst
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2016
Auszeichnung in Gold

Bachs Hirschlandjäger
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2016
Auszeichnung in Gold

Bachs Grobe Mettwürstchen
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2017
Auszeichnung in Gold

Bachs Grober Blutmagen
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2017
Auszeichnung in Gold

Rheingauer Fleischwurst
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2017
Auszeichnung in Gold

Rheingauer Fleischwurst
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2018
Auszeichnung in Gold

Gekochter Schinken
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2018
Auszeichnung in Gold

Rheingauer Fleischwurst
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2019
Auszeichnung in Gold
Wettbewerb für Fleisch- und Wurstkultur

Grobe Mettwürstchen
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen 2019
Auszeichnung in Gold
Wettbewerb für Fleisch- und Wurstkultur

 

 

 

Wir stellen uns der freiwilligen Selbstkontrolle um Ihnen stets gleichbleibende Qualität anzubieten. Dabei erzielen wir beste Noten, z.B. mit unseren Produkten Schinkenspeck, Mittelgrobe Bratwurst, Rindswurst, Wildschweinschinken oder Mettwürstchen.

SIE HABEN FRAGEN? SPRECHEN SIE UNS GERNE AN!
Telefon: 06722 – 2301 oder 0178 8858785